Menu
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • -
  • -
北国出身の私ですが、実は誰よりも寒がり(>_<)
南国の冬もやっぱり寒いです。。。

あったか〜い煮物や鍋ものであったまりたぁ〜い
そういえばこちらではどんなお鍋が食べられているかしら?と興味が湧きました

職場の休憩時間に地元の方とお料理のお話しをあれこれしていたら
『かしらにく』というはじめて聞くフレーズが。

豚の頭の肉らしいのですが どうやら煮物やおでんにも美味しいとのこと

なにそれ!食べたことない!!!
というか、どこで買えるの??

地元の方に売っているお店を聞いて早速買いに行ってみました

安いとは聞いていましたが本当にお手頃価格☆
表示は『こめかみ肉(頭肉)』

厚みがあるけど柔らかくて美味しいそう

私は野菜のお鍋に投入〜!
ドキドキ初めてのお味は、、、??

想像を超えました!
柔らかくて弾力があってとっても美味しい〜☆

煮込むほどに柔らかくなるようです
翌日はもっと味わい深くなりましたよ〜

志布志市に移住して4年あまりが過ぎようとしていますが
新鮮な発見は至るところにあるものです

人と人とのつながりは日々の生活により豊かさと喜びを与えてくれるもの

地元の方とのコミュニケーションは何より潤いを与えてくれる活力です☆

よそ者の私たちだからできること!
模索し続けてカタチにしていきたいと思う今日この頃です

奈美

Comment

かしらにく!?

知らなかった~~!v-32
今度買ってみます。
まだまだ知らないことばかり…。

  • 洋子 #nhhP0uUk - URL
  • 2016/01/30 (Sat) 12:05

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。