Menu
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • -
  • -
こんにちは。洋子です。
これまでも時々、お菓子を作ってご紹介していましたが、このところアップはごぶさたしていました。

その間に作っていたのは食パンです。
ちなみに写真はこちら。
食パン

初めてのわりにうまくできました。やっぱり焼きたてはおいしいですね~。
ふわふわもちもちでした✰

そして今回はまた焼き菓子で、ビスコッティに挑戦しました。

実はお菓子作りは楽しいものの、ついたくさん食べてしまうのが悩みでもあります。
その点、ビスコッティは音がするくらい固くて食べ応えがあるため、あまりバクバクと一度にたくさん食べません。
ですから、仕事をしながら小腹が減ったとき、つまむのにはもってこいなのです。

薄力粉、卵、きび砂糖、アーモンド、くるみ、チョコレート、白ごま油。
今回採用したレシピでは、白ごま油を使うので、ガチガチには固くならないのだそうです。
あまり固すぎても食べづらいので、ちょうど良さそう✰

ザクザク混ぜて平らに伸ばして180度のオーブンで15分。

2016092119070600b.jpg
おお、少しずつそれらしくなってきてる~♡

20160921190707fc7.jpg
一度冷ましてしっかり固まってから、1cm幅にカットします。

2016092119070953d.jpg
そしてまた、150度のオーブンで35分程度。

20160921190711a9f.jpg
できました~。

ポリポリ…。おいし~い!
ベリーとか、ドライフルーツを入れてもいいかも…。

では、おやつもできたことですし、楽しく仕事がんばります✰

洋子

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。